Nuevo postítulo en Mindfulness y Mindfuleating culmina con 18 profesionales egresados
Programa abre convocatoria para su segunda versión con 20% de descuento en arancel.
Este fin de semana finalizó la primera versión del inédito programa de diplomado Alimentación Emocional, Mindfulness y Mindfuleating de la Universidad de Concepción, creado por un equipo de académicos del Departamento de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia UdeC e impartido a través de Formación Permanente.
El encuentro telemático dirigido por la Coordinadora Académica del diplomado, Constanza Mosso, contó con la participación del Dr. Ricardo Godoy, Decano de la Facultad de Farmacia UdeC y la Coordinadora General de Formación Permanente UdeC, Ruth Pérez V., quienes como profesionales de la salud ya consideraban el Mindfulness como un gran aliado no solo para el estilo de vida más consciente, sino también como una herramienta útil para el acompañamiento en la atención de pacientes.
“Estos nuevos términos constituyen un cambio de paradigma respecto a esta temática y al comportamiento que tenemos como profesionales de la salud peso centristas” indicó el Dr. Ricardo Godoy, Decano de la Facultad de Farmacia, quien, además agradeció a la Coordinadora General de Formación Permanente UdeC: “Agradezco a la profesora Ruth Pérez, quien siempre nos acompaña en estas actividades y por poner a disposición a todo su equipo para que esto concurra y obtenga los resultados esperados”.
Por su parte, la titular de Formación Permanente destacó “el compromiso de las académicas Constanza Mosso y Julieta Sánchez, quienes levantaron este proyecto con mucho profesionalismo, esfuerzo y dedicación para que esta primera versión se concretara”.
Este plan de estudio de solo seis meses de duración contó con clases sincrónicas en las que las y los 18 profesionales cursaron los módulos “Alimentación Emocional”, “Mindfulness y Compasión”, “Mindfuleating” e “Integración de Habilidades”.
El programa ya abrió postulaciones para su segunda versión, la cual cuenta con un 20% de descuento en arancel para los primeros cupos.
“Como coordinadora agradezco la unión entre las diferentes reparticiones porque nos prestaron el apoyo necesario para lograr nuestra primera versión del programa con nuestras primeras semillas”. Finalizó Mosso.