DIPLOMADO EN

PRODUCCIÓN DE BERRIES

Diplomado dependiente del Departamento de Producción Vegetal de la Facultad de Agronomía, Universidad de Concepción

FECHA DE INICIO: El diplomado no cuenta con convocatoria para este año.

INFORMACIÓN GENERAL

Valores

  • Valor Matricula: $205.000.- (2024)
  • Valor Arancel: $1.300.000.-

Valores en Dólar

  • Valor Matricula: USD 216.-

  • Valor Arancel: USD 1.444.-

Impuestos universitarios para certificación

  • Formación de Expediente $28.000 – USD $31
  • Certificado de Postítulo $29.000 – USD $32
  • Diploma (opcional) $57.500 – USD $64

Periodo de matricula

  • Sin convocatoria 2022

Modalidad y duración

  • Híbrido
  • Duración: 5 Meses
  • – Este diplomado se impartirá en 140 horas en formato híbrido, con clases todas las semanas por medio (durante cinco meses), donde los tópicos a tratar están agrupados en asignaturas independientes, pero complementarias.

Vacantes

  • Vacantes: 20 estudiantes

Horario de clases

  • Viernes de 17:00 a 21:00 horas.(Online)
  • Sábados de 9:00 a 13:00 horas. (Prácticos-terreno)

DESCRIPCIÓN

El Diplomado Producción de Berries es un programa diseñado por el departamento de producción Vegetal para profesionales con un título profesional universitario o grado de licenciado del área agronómica que requieran reorganizar y profundizar sus conocimientos en el área de producción de berries.

BENEFICIOS DE ACCEDER A ESTE PROGRAMA

Actualizar y capacitar a profesionales del área agronómica en sistemas de producción de berries competitivos y sustentables, e insertos en un mundo globalizado. Desde esta perspectiva sus capacidades van desde la combinación de los recursos naturales y productivos, con el fin de satisfacer las múltiples necesidades de la sociedad, hasta la transformación y comercialización de productos agrícolas.

REQUISITOS DEL DIPLOMADO (documentos solicitados)

El Diplomado Producción de Berries está dirigido a profesionales con título profesional universitario o grado de licenciado en el área agronómica y que estén insertos laboralmente en el rubro.

  • Título profesional universitario o grado de Licenciado (área agronómica)
  • Carta de presentación
  • Currículum vitae

DOCENTES

Manuel Faúndez S.
Pablo Muñoz V.
Arturo calderón.
Raúl cerda G.
Iván Vidal P.
Juan Hirzel C.
Gonzalo Silva A.

Director

Gonzalo Silva A.

Contacto: gosilva@udec.cl

Coordinador

Pablo Muñoz Vega.

Contacto: pcmunoz@udec.cl

Secretaria

Yessica Osadey.

Contacto: yosadey@udec.cl

MÓDULOS

Módulo I: Mercado Nacional e Internacional. Antecedentes Económicos y Tendencias

Módulo II: Aspectos Fisiológicos en la Producción de Berries: Relación Suelo-Planta-Agua

Módulo III: Propagación de Berries

Módulo IV: Riego y Fertirrigación de Berries

Módulo V: Manejo Agronómico de Arándano, Frambuesa, Frutilla y Mora

Módulo VI: Manejo de Plagas y Enfermedades de Berries

Módulo VII: Manejo Orgánico de Berries

Módulo VIII: Cosecha y Post-Cosecha de Berries

Módulo IX: Gira Técnica

PARA OBTENER MÁS INFORMACIÓN